Mapa web
Youtube
Instagram
Campus UNED

El CSIC anima a participar en un cuestionario relativo a alimentos procesados y cardiosaludables 

6 de mayo de 2024

También ofrece participar voluntariamente en mayo y junio en cinco sesiones para facilitar información que mejore la dieta de personas activas, obesas e hipertensas. Podrán participar miembros de la UNED y ciudadanos en general que cumplan el rango de edad requerido.

OURENSE, 6 de mayo de 2024. El Instituto de Catálisis y Petroleoquímica del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), en adelante ICP-CSIC, participa en un proceso de co-creación con consumidores de alimentos innovadores dirigidos a la mejora y conservación de la salud humana. El estudio es parte de un proyecto europeo de la EIT Food RIS Consumer Engagement Labs para la co-creación de alimentos en Europa. EIT Food RIS Consumer Engagement Labs es una de las mayores iniciativas para la co-creación de alimentos en nuestro continente, que desde 2019 ha impulsado el diseño, desarrollo y la introducción en el mercado de más de 20 productos innovadores.

El equipo científico está integrado por investigadores del Instituto de Catálisis y Petroleoquímica (ICP-CSIC)  y del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), coordinados por la Doctora Cristina Otero, del Grupo de Biocatálisis y Bioenergía (ICP-CSIC).

"Necesitamos reclutar consumidores voluntarios de 40 a 65 años para realizar la co-creación del nuevo producto mediante videoconferencias (sesiones on line) de 90-150 minutos. Se hablará de alimentos procesados y funcionales, además de hábitos de consumo. Se valorará el interés de los candidatos en la alimentación para mejorar su salud cardiovascular y el desarrollo de nuevos productos alimenticios funcionales", señala Otero.

Pueden participar miembros de la comunidad de la UNED al igual que ciudadanos en general, siempre que cumplan el citado rango de edad.

Serán cinco sesiones. La información que los participantes proporcionen se utilizará para mejorar el modelo dietético de adultos muy activos, atletas, hipertensos y personas con obesidad, al ofrecer productos más saludables y naturales. La participación es totalmente voluntaria.

Esas sesiones se realizarán desde este mes de mayo hasta mediados de junio a través del formato virtual vía Zoom.

Este es el enlace del formulario de participación .

 

UNED Ourense

Comunicación

Carretera de Vigo Torres do Pino  s/n Baixo 32001 Ourense - . Tel. 988371444 info@ourense.uned.es